Les Lions du Sénégal remportent la victoire contre les Indomptables du Cameroun (3-1) lors de la CAN 2024.

Les Lions de la Teranga ont réussi une victoire décisive sur les Indomptables du Cameroun (3-1) lors de la CAN 2024, consolidant ainsi leur position en tête du groupe C avec 6 points et se dirigeant vers les huitièmes de finale. Sadio Mané a marqué le coup final à la 95e minute. Cette victoire représente une revanche historique pour le Sénégal, mettant fin à une série de défaites contre le Cameroun en Coupe d’Afrique des nations qui remontait à trente-quatre ans. Ismaïla Sarr a ouvert le score à la 16e minute, symbolisant le réalisme sénégalais face au manque de hargne du Cameroun. Les Lions de la Teranga ont ainsi surmonté leur complexe historique face aux Indomptables du Cameroun. Kalidou Koulibaly, solide en défense, a contribué à la victoire, mettant en évidence la supériorité du Sénégal dans le match. La réaction tardive des Camerounais avec un but de Jean-Charles Castelletto (83e) a été insuffisante, et le Sénégal a confirmé sa domination avec le but de Sadio Mané (90+5).

Le Sénégal a ainsi mis fin à une série de déceptions face au Cameroun en compétition, remportant une victoire significative lors de la CAN 2024. Malgré les précédentes défaites en quarts de finale, en finale et en quarts encore, les Lions de la Teranga ont cette fois-ci imposé leur loi.